您所在的位置:
首页
>教育新闻>综合新闻

我市举办第四届幼儿园优秀自制玩教具展评活动

点击数:更新时间:2017-09-13 10:36:36字体:[ ]

为充分发挥自制玩教具在幼儿教育与游戏活动中的作用,鼓励和提倡利用自然材料及日常生活材料开展教育活动,911日,我市举办了第四届幼儿园优秀自制玩教具展评活动,共有81件通过县级选拔的作品参加了展评。

本次参评的作品包含运动类、科学类、建构类、语言阅读类、美工类、表演类、角色类、益智类和音乐类等多种类别,呈现了设计制作简单、发展价值大、游戏功能强等特点,真正体现了落实《3~6岁儿童学习与发展指南》,倡导游戏活动的主题。经过专家组认真细致的评审,最终有10件作品脱颖而出,将代表我市参加省级比赛。

自开展第一届活动以来,市教育技术中心一直注重培养广大幼教工作者因地制宜开展自制玩教具活动的积极性与创造性,广泛宣传,精心组织,为教师搭建交流、学习的平台,帮助教师积累有效开展游戏和教育活动的经验,积极推动了我市学前教育工作的发展与创新。

 

(南通市教育技术中心  供稿)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统