您所在的位置:
首页
>教育新闻>区域动态

海安县百名学校团委书记、少先队辅导员大学校园“充电”

作 者:章智伟文章来源:海安县教育局点击数:更新时间:2017-09-18 16:04:50字体:[ ]

9月14日至16日,2017年海安县学校团委书记、少先队辅导员研修班在有着厚重文化底蕴和充满现代气息的江苏大学成功举办。

14日上午举行了简短而又隆重的开班典礼,江苏大学继续教育学院院长许友谊介绍了江大的建校历史、办学理念以及发展方向。海安县委教育工委副书记陈伯平对全体学员提出了学习的具体要求和殷切希望。学员代表曹丽丝老师作了热情洋溢的表态发言。

培训过程中,中国少先队研究会副会长、省少先队荣誉总辅导员华耀国,省少工委副主任、团省委中少部部长张志方,省少先队总辅导员助理聂德勇分别就青少年思想政治工作,共青团、少先队改革,少年科学院建设等内容作了权威的解读。

江苏大学管理学院教授何有世、文学院副教授卞新国分别就传统文化与国学智慧、互联网+与管理创新的知识作了精深的阐述;镇江外国语学校副校长徐玲、镇江实验学校德育处主任张慧分别结合自身的工作实际,就团、队工作经验作了精彩的介绍。专家、教授的报告既有理论的高屋建瓴,又有实践的操作引领,让全体学员享受了一次难得的精神盛宴。学员们还参观了镇江市崇实女中和南徐小学,实地感受了两所学校别具一格的校园文化和卓有成效的发展成果。

在三天的培训、考察、交流过程中,学员们勤奋学习、纪律严明,充分展示了海安教师良好的精神风貌和优秀的专业素养,思想和智慧得到了充分的碰撞和升华,收获了满满的知识和喜悦。

学员们纷纷表示,一定要将此次培训所学积极运用到团、队改革的工作实践中,用更优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,让海安的团队工作取得更加辉煌的业绩!




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统