您所在的位置:
首页
>教育新闻>区域动态

崇川区教体局召开安全大检查工作推进会

作 者:林仁华文章来源:崇川区教体局点击数:更新时间:2017-09-18 17:18:08字体:[ ]

为深入推进教育系统安全大检查工作,全力排查整治安全隐患,营造安全稳定的校园环境。9月15日下午,崇川区教体局召开安全大检查工作推进会,全区中小学、幼儿园分管安全校长、园长参加会议。

 会上,区教体局副局长姜鸿彬要求各学校要瞄准创建国家级学校安全教育示范区这个目标;紧扣教育工作重点和教育行业特点两个关键点,加强消防安全、食品安全、宿舍安全、危化品安全、校车安全等重点工作的管理,不断提升“三防”水平,有效防范校内伤害事故的发生;要坚持三查传统,其中自查自纠是关键,互查互学是补充,督查整改是鞭策;要强化四大举措,即要进一步落实安全责任,进一步加强安全教育,进一步强化安全演练,进一步整合安全管理力量。会议强调,虽然崇川区成功创建成江苏省平安校园建设示范区,但各学校要清醒地认识到校园安全工作的重要性和紧迫性,要切实增强责任意识、担当意识,做到守土有责,守土负责,守土尽责,用和谐稳定的校园环境迎接十九大的胜利召开。

接着,郭里园小学负责人从“安全管理共识”“安全性的原则”“安全具体措施”这三个方面介绍了郭小校园安全文化建设的具体情况。区教体局安监科负责人就近期的安全大检查工作提出了具体要求,作出了工作部署。

最后,与会同志一起参观了郭里园小学校园,郭小浓厚的安全教育氛围、特色鲜明的安全教育主题、精心细致的校园安全管理,给与会同志留下了深刻印象。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统