您所在的位置:
首页
>教育新闻>区域动态

如东县教育局召开全县教育系统安全大检查督查工作会议

作 者:杨红兵点击数:更新时间:2017-09-19 16:52:47字体:[ ]

 

9月17日(星期天)下午14:30,如东县教育局在实验小学召开开全县教育系统安全大检查督查工作会议。

会上,传达了《县委办公室县政府办公室关于进一步加强安全生产大检查督查、检查的通知》(东办发〔2017〕75号)文件精神,宣读了《关于市安委办第二轮安全生产大检查中栟茶镇存在问题的通报》;对下一阶段的安全工作进行了部署,并提出了明确的工作要求。 

如东县教育局局长李建国在《严字当头,实字当先,全力以赴推动学校安全工作再上新台阶》的工作报告中,全面分析了当前教育系统安全工作面临的形势和挑战。指出,安全稳定是当前工作的重中之重,一是上级重视程度前所未有;二是通报力度前所未有;三是检查频率之高前所未有;四是覆盖内容之细前所未有。要求大家一定要统一思想,提高认识,切实增强做好学校安全工作的责任感。他客观分析了教育系统前期安全工作,指出工作不足,明晰努力方向,要求各级教育行政管理部门,各单位负责人要直面问题,正视不足,切实增强做好学校安全工作的紧迫感。会议强调,各级教育行政管理部门务必加强领导,全力以赴,切实增强做好学校安全工作的使命感。各级领导要率先而行,以上率下,形成合力;要扎实开展大检查督查、检查工作,要着力构建学校安全风险管控机制,要着力强化学校安全管理过程,着力提升学校安全管理品位。

全县各县直学校校长、各镇教育联络组组长、各镇中小学校长、各幼儿园园长、各民办教育培训机构主要负责人、局各科室主要负责人计150余人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统