当前位置:首页
>南通教育纪检监察>一线传真
崇川区教体局召开廉政文化进校园现场会
发布者:纪检监察室  点击数:  发布时间:2017-09-26 09:56:22  字体:[ ]

今年9月是第十一个“算好廉政账”专题教育月,为深入贯彻落实中共中央《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》和省委《具体意见》,做好“三清”示范区建设项目,着力打造教育廉洁特色,营造浓厚的校园廉政文化氛围,9月21日下午,崇川区教育系统廉政文化进校园现场会在郭里园小学召开。崇川区教体局党工委书记、局长王根宝,崇川区纪委监察局派驻第八纪检组组长汤建华,各小学教育集团总校长、中小学校长、幼儿园园长、特教中心主任等同志参加了此次会议。

在郭小校长孙建英同志的引领下,与会同志们实地参观了郭里园小学校园,了解了廉政文化建设情况,听取了孙校长关于廉政文化建设的经验介绍。适合的才是最好的、最有效的,郭小站在儿童与教师的视角,做适合学校的廉政文化建设,扣住情境感,实现了廉政文化教育的润物无声。作为“江苏省廉政文化建设示范点”创建单位,郭小通过环境建设的儿童化、主题化、趣味化、传承化、寓意化,五化并进,将廉政文化建设的要求落到实处、落到细处。

之后,崇川区纪委监察局派驻第八纪检组组长汤建华同志在讲话中介绍了纪检的责任与使命,强调了“责任”与“担当”。他指出,廉政文化育人是青少年思想道德建设的重要内容,是社会主义核心价值体系的组成部分,教育系统的监督要做到教育与监督并存、惩处与保护相依,要继续开展形式多样、丰富多彩的活动,在宣教中做好监督,在监督中做好宣教,要从小处抓起、从细处发现,要用纪律管人、用法律管事。

最后,崇川区教体局党工委书记、局长王根宝同志从廉政文化进校园的重要性谈起,向与会同志提出了三点要求:要把校园廉政文化建设与各项教育教学工作相结合,要把校园廉政文化建设与营造校园文化氛围相结合,要把校园廉政文化建设要与师德师风建设相结合。廉政文化建设是一项长期性的工程,建立一套完善的教育、宣传机制势在必行。各学校要按照三清示范区的建设要求,把贯彻落实廉政文化建设作为学校的主要任务来抓,在规范从教行为的同时,深入推进廉政文化建设,打造属于自己的特色。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统