您所在的位置:
首页
>教育新闻>区域动态

港闸区召开名师培养工作会议

点击数:更新时间:2017-09-28 08:42:55字体:[ ]

加快建设高素质教师队伍,为打造教育品牌提供人才保障

                         ——港闸区召开名师培养工作会议

为加快建设一支高素质的教师队伍,为打造教育品牌提供人才保障,9月25日,港闸区召开了名师培养工作会议。会议由港闸区督导室主任、区教师发展中心主任赵永明主持,港闸区导师团导师和港闸区名师培养对象所在学校的校长出席了会议。

会议一开始,由港闸区教育局朱建新副局长宣读了《港闸区名师培养对象考核管理办法》《港闸区导师团导师考核管理办法》,并对名师工作管理办法和相关考核精神作了细致的解读。接着,港闸区名师培养导师团王笑君团长作了工作报告。报告指出,在2017年里,导师团积极组织开展教育教学研究活动,务实创新地开展工作,充分发挥示范、引领、带动、辐射作用,取得了新的成果,报告对下一阶段的工作作出了部署。

最后,港闸区教育局冯志宏局长作了总结性讲话。冯局长对导师团的全体导师为支持港闸教育付出的辛勤劳动、作出的重要贡献表示衷心感谢。他分析了港闸教育面临的新形势,指出加强名师队伍建设,是办好人民满意的教育的需要,是带动全区中小学教师业务成长的需要,是调动广大教师工作积极性的需要,更是推动“科研兴教”战略的需要。他提出要加大对名师、名师培养对象的考核力度,实行动态管理,要健全名师、名师培养对象教育培训、工作交流、考核管理等制度,使这支队伍的素质不断提高。冯局长还指出,要通过不断研究和解决名师培养工作中的新问题、新情况,为名师成长和整个师资队伍建设创造良好的生态环境,提供更完善、更有力的支持和保障。他希望导师团和相关学校在原有基础上,进一步创造性地开展工作,为造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,为实现港闸区教育的内涵发展做出新的更大贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统