您所在的位置:
首页
>教育新闻>媒体聚焦

《人民教育》教师节专题刊发南通师说

点击数:更新时间:2017-09-29 16:07:00字体:[ ]

日前,国家教育部主管《人民教育》杂志(2017年第17期)教师节专题策划,以“做一名幸福的引路人”为核心议题,刊发了教育部党组书记、部长陈宝生等人的一组文章,全面深度展现教育系统深入贯彻落实习近平总书记关于教师工作重要指示的新部署新气象新内涵新品质,我市通师二附吴海丽老师的文章《师者,何以幸福》入选该专题。

《人民教育》编辑部提出:“教师当好引路人,需要有真正的教师精神,需要成为内心强大的人,需要首先做一个幸福的人。”如何做一名幸福的引路人?教育部党组书记、部长陈宝生,全国教书育人楷模沈茂德等7位作者分别以《伟大时代需要弘扬黄大年精神》《做一个快乐的“农夫”》等为题,从各个侧面阐发对“涵养真正的教师精神,当好引路人”的理解。我市吴海丽老师结合自己的教育生涯和教学创新实践,认为“教师的幸福来自真诚如一的生活态度,对人的尊重、理解与宽容,以及富有创造性的工作。”

“迎接党的十九大,做好学生引路人”是2017年国家教育部教师节宣传庆祝活动的主题。我市召开了庆祝第33个教师节大会,市教育局组织开展了“迎接党的十九大,做好学生引路人”主题宣讲活动,南通教师通过各种形式生动诠释了如何“当好学生引路人”,生动展现新时期我市教师队伍爱岗奉献、创新开拓的新风貌,为南通教育“强师固本”特点注入了新内涵。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统