您所在的位置:
首页
>教育新闻>综合新闻

我市学校开展迎国庆系列活动

点击数:更新时间:2017-09-30 14:51:28字体:[ ]

  国庆来临,我市各学校通过各种方式开展向国旗敬礼活动。9月30日上午,南通开发区实验小学教育集团新河校区3500多名师生齐聚大操场,共同参加“龙娃敬礼祖国”千人爱国诵活动。引领全体师生用最美的姿态、最亮的笑脸、最高亢的声音、最热烈的情感表达对伟大祖国的敬意和热爱,为祖国的68岁华诞和党的十九大献礼。活动以诵读“爱国诗歌”为主旋律,《祖国妈妈》《我骄傲,我是中国人》《我们爱你啊,中国》《亲爱的祖国》等多首诗歌在实小上空激情飘扬,在朗朗的书声里,孩子们聚团队之力量,舞动千面红色的国旗,拼写出“10月1日”“我爱中国”等字样,浓浓的爱国情震撼全场。


歌唱祖国



南通开发区实验小学学生向国旗敬礼



致敬五星红旗 爱我祖国妈妈

——如皋市港城实验幼儿园组织开展“我向祖国献礼”活动

 

“国旗国旗红红的哩,五颗金星黄黄的哩,升在天空高高的哩,我们心中甜甜的哩……”如皋市港城实验幼儿园的上空回荡着孩子们稚嫩的歌声,飞扬着孩子们对祖国妈妈生日的祝福。9月29日,如皋市港城实验幼儿园大班年级组开展了“致敬五星红旗,爱我祖国妈妈”活动。

活动前,老师向孩子们介绍了国庆节和五星红旗的由来,让孩子们了解祖国妈妈的历史,培养孩子们的爱国意识。接着,孩子们齐聚操场,举行升旗仪式。国歌声中,孩子们对五星红旗行注目礼,一张张稚气的脸上透露着前所未有的认真。升旗仪式后,孩子们为祖国妈妈送上《国旗红红的哩》、《祖国妈妈真漂亮》、《祖国祖国我爱你》等一首首祝福的歌曲。随后,各班级开展相关“我向祖国妈妈献礼”活动。有的开展“祖国妈妈,我想对你说”活动,孩子们用画笔画出想对祖国妈妈说的话;有的开展“我们的祖国真大”活动,孩子们用诗歌为祖国妈妈庆生;有的开展“祖国大家庭”活动,让孩子们对祖国妈妈充满敬佩之情……

系列活动的开展,在孩子们幼小的心田里播下了爱国的种子,培养了孩子们对祖国妈妈的热爱之情,增强了孩子们作为中国人的自豪之感。(金鑫)

小小国旗护卫队

唱国歌,向国旗敬礼




双甸中学举行“迎国庆经典诗文朗诵”比赛

国庆将至,如东县双甸中学在学校文体中心举行了“迎国庆经典诗文朗诵”。比赛本次比赛共有初一、初二年级16个朗诵队伍参加,各参赛队伍都精心准备了图文并茂的朗诵配乐并精心设计了各自的变化队形。一曲曲对祖国的赞歌,一句句深情的呼唤,无不表现着莘莘学子对祖国母亲的热爱之情。台上激扬文字,台下掌声阵阵。 此次活动,充分展示了同学们的青春活力,激发了热爱祖国的豪迈之情,更增强了同学们报效祖国的历史使命感。



 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统