您所在的位置:
首页
>教育新闻>校园传真

启东市紫薇小学:手绘消防画 安全记心中

作 者:朱陈淼点击数:更新时间:2017-09-07 14:07:58字体:[ ]

开学初至今,紫薇小学开展了以“消防安全”为主题的征文、绘画比赛活动。

活动中,学生们积极动手,主动收集消防安全知识。绘画设计版面色彩鲜艳、图文并茂,有消防安全标志、有如何正确报火警、也有发生火灾后如何逃生自救等消防安全常识。学生作文选材新颖,字迹工整清晰,紧密联系日常生活中有关消防的所见、所闻、所感。在制作绘画和作文的过程中也将消防安全知识和逃生自救技能记在了孩子们的心中。

最后,学校将评选出部分优秀征文、绘画作品,推荐参加市中小学生消防征文、绘画竞赛活动。通过此次活动,进一步提高了学生们对消防安全重要性的认识和自我保护能力,营造了浓厚的消防安全宣传氛围,收到了良好的宣传效果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统