您所在的位置:
首页
>教育新闻>综合新闻

南通召开庆祝第33个教师节大会

点击数:更新时间:2017-09-09 19:07:57字体:[ ]

大会表彰南通市第十四届园丁奖获得者

 

今天(9日)上午,我市召开庆祝第33个教师节大会,南通市第十四届园丁奖获得者、第八届感动南通·教育人物(群体)2017年南通市高校青年教学名师等一批优秀教师获表彰。市委常委、宣传部部长刘浩,市人大常委会副主任黄卫成,市政府党组成员朱晋,市政协副主席陈宋义,市委副秘书长任新峰,市政府副秘书长周健,市委宣传部副部长、文明办主任蔡忠,市人大常委会教科文卫委员会王世瑞,市政协文教卫体委员会主任徐爱民,市委教育工委书记、市教育局局长郭毅浩等出席会议,并为获奖者颁奖。市有关部门负责同志,在通高校负责同志;各县(市、区)教育行政部门分管负责同志;部分校长(园长)和教师代表等参加会议。

今年教师节宣传庆祝活动的主题为:迎接党的十九大,做好学生引路人。活动中,朱晋、蔡忠、郭毅浩分别宣读了年度政府园丁奖、“感动南通•教育人物(群体)”、高校青年教学名师名单。严亚雄、李光宇、杨林全、陈风雷、陈培娟、周云旗、季志锋、秦美娟、滕玉英等10名教育工作者获颁第十四届园丁奖,10名教师获颁高校青年教学名师奖,另有10个“感动南通·教育人物(群体)”和10个提名奖获表彰。在与会人员热烈的掌声中,获奖代表上台领奖。

刘浩代表市委市政府向奋战在教育工作一线的广大教师和教育工作者,致以节日的问候和崇高的敬意,向受到表彰的先进集体、先进个人表示祝贺。他指出,南通教育尤其是基础教育多年持续高位走强,其根本原因在于有一支“师德好、素质高、能力强”的教师队伍,有一套“抓全程重基础、抓全员重内涵、抓引领重激励”的卓有成效的教师工作经验。这主要体现在四个方面:创新职前培养模式,优质师资“源头活”;创新职后培训方式,典型引路“名师多”;创新内涵发展路径,学术探索“科研强”;创新激励保障机制,优秀人才“有地位”。南通的教师队伍建设在改革创新中呈现出的“源头活、名师多、科研强、师德佳”的文化特点,奠定了南通教育的先发优势,值得进一步弘扬和发展。他强调,习总书记关于教育的系列讲话,以及党和国家关于教师工作纲领性文件的出台,为我市全面深化教师队伍建设工作提供了行动指南。各地要深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,对照党和国家的新要求,切实增强以习总书记教育思想指导进一步做强做优教师工作的自觉性和紧迫感,突出工作重点,狠狠扭住师德教育“牛鼻子”,积极寻求改革发展“新方子”,走出南通教师队伍建设“新路子”,奋力推动我市教师工作再上新台阶。

朱晋就贯彻落实好会议精神,提出三点要求:一要充分认清肩负的职责。各级党委政府要始终把教育摆在“优先发展”的战略位置,认真落实教育改革发展的政策措施。各级领导干部特别是主要负责同志要率先垂范,做到教育发展优先规划、教育问题优先解决、教育经费优先安排、教育人才优先引进;二要进一步弘扬尊师重教良好风尚。各级党委政府要从战略高度来认识教师工作的极端重要性,把加强教师队伍建设作为基础工作来抓,满腔热情关心教师,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,让教师成为让人羡慕的职业。各地教育部门和学校要进一步转变作风,更好地服务教师,帮助教师们解决实际困难,真正让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教;三要不断激发教师队伍创新活力。各地各校要深入推进教师管理体制机制改革,推进教师队伍治理体系和治理能力现代化,形成优秀人才争相从教、教师人人尽展其才、好老师不断涌现的良好局面。

当天,全市教育系统还举行了迎接党的十九大,做好学生引路人主题宣讲活动,通过VCR、访谈、表演等形式展现了一个个引路人的感人故事,精彩纷呈的节目,讴歌了新时期南通教师队伍的新形象新风貌,为广大教师送上了浓浓节日祝福。

 

市委常委、宣传部部长刘浩出席会议并讲话

市政府党组成员朱晋主持会议

市人大常委会副主任黄卫成,市政协副主席陈宋义,市政府副秘书长周健,市人大教科文卫委员会王世瑞等在主席台就座

市委副秘书长任新峰、市政协文教卫体委员会主任徐爱民等在主席台就座

 市委宣传部副部长、文明办主任蔡忠宣读感动教育获奖人物名单

市教育局局长郭毅浩等为优秀教师颁奖

感动南通教育人物合影

高校青年教学名师奖获得者合影

与会代表

主题宣讲活动

主题宣讲活动

主题宣讲活动

主题宣讲活动

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统