您所在的位置:
首页
>教育新闻>综合新闻

国家教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰来通调研考察校园足球工作

点击数:更新时间:2018-01-10 12:02:34字体:[ ]

18日下午至19日上午,国家教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰来通调研考察校园足球工作。南通市政府党组成员朱晋、江苏省教育厅体卫艺处处长张鲤鲤、南通市教育局局长郭毅浩及有关县(市、区)政府领导、教育局负责同志陪同考察。

王登峰司长先后考察了海门市青少年足球训练基地、海门市海南小学、海南中学、南通市越江中学、南通市第二中学,观摩了“珂缔缘”足球俱乐部男队、青少年足球学校“南通三建”俱乐部女队、越江中学女队、南通二中男队的训练,参观了校园足球文化布置,了解了班级联赛的开展和队员的学习、训练情况,与队员们亲切交流并合影留念。

王登峰司长听取了我市校园足球开展情况的汇报,对我市的校园足球推动普及、构建训练竞赛体系、校企合作推进、后备人才培养、“满天星”训练营建设等工作给予了充分肯定,认为南通校园足球“真干、实干”,并提出殷切希望:要以“全国青少年校园足球‘满天星’训练营”为抓手,大力推进校园足球工作机制创新,构建较为完善的校园足球教学、训练、竞赛体系,着力提高区域校园足球普及水平与竞技水平,充分发挥示范、引领和带动作用,做校园足球先锋。


(体卫艺处  供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统