您所在的位置:
首页
>教育新闻>综合新闻

南通校园足球再创辉煌

点击数:更新时间:2018-01-11 15:04:56字体:[ ]

“我们的故事”——2017年江苏省青少年校园足球年度颁奖典礼于1月9日在省广播电视总台教育频道举行。省政府办公厅主任、省足协主席谢润盛,省委教育工委书记、省教育厅厅长葛道凯,副厅长朱卫国,省体育局副局长王伟中等领导出席颁奖典礼并为获奖代表颁奖。

2017年,市委、市政府把校园足球作为深化足球改革、推进素质教育的重要举措,在普及足球教学、完善赛事体系、后备人才培养、强化发展保障等方面工作成效明显,走出了一条特色发展之路,校园足球发展主要指标和综合实力达到全省领先水平。

在本次颁奖典礼上,我市共获得7个团体奖和14个单项奖,其中,南通市第二中学、海门市海南中学、港闸区十里坊小学获“省长杯”比赛团体一等奖,南通市第二中学被评为“省长杯”联赛优秀赛区,南通市第二中学吕华、港闸区十里坊小学陈建华获优秀教练员称号,南通市第二中学褚志炎、通师一附新区学校李臻获优秀裁判员称号,南通市第二中学黄皓、海门市海南中学李贤成、港闸区十里坊小学雄杰获优秀运动员称号,南通市体育局获“2017年江苏省青少年足球输送贡献奖”,南通市第二中学校长陈育彬、海门市青少年足球学校长江晓东、如皋市郑甸小学校长李敬元、港闸区十里坊小学校曹斌、海门海南幼儿园园长顾华、通州区高新小学体育教师刘震宇、海门三星小学体育教师袁天柱等7人被评为“江苏省校园足球先进个人”,港闸区文体新局夏征获得“江苏省足球教练进校园活动先进个人”称号。南通在本次颁奖典礼上总获奖数位列全省各市之首。

大会还播放了《绿茵场上少年梦》、《一路向前的教育人》,反映我市足球运动员参加中德足球训练营并受到习近平总书记接见和基层学校校长致力于校园足球发展的感人故事。此外还有10所幼儿园获第二批“江苏省校园足球特色幼儿园”称号。南通寰亚足球公园、海门市青少年足球基地、如皋市足球基地被授予“江苏省青少年足球校外活动中心”。

(体卫艺处 供稿)




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统