您所在的位置:
首页
>教育新闻>校园传真

通州区刘桥中学艺术节:孩子们的欢乐节

作 者:陈炎点击数:更新时间:2018-01-11 14:33:20字体:[ ]

为了丰富校园文化生活,努力营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,并为孩子们提供展现自我才华和提高自我素质的舞台,1月10日下午,南通市通州区刘桥中学团委在学校报告厅成功举办了“放飞梦想,快乐成长”为主题的校园艺术节文艺汇演。这台文艺汇演将本届历时一个月的校园艺术节活动推向了高潮,让孩子们充实、快乐地度过了一个有意义的校园文化节日。

本届校园艺术节以“放飞梦想,快乐成长”为主题,广泛发动各班文艺骨干积极参加,先后开展了 “经典诵读”、“十佳歌手”、相声小品、乐器舞蹈等活动项目的初赛和决赛,在此基础上,艺术节筹备组从中遴选出八个节目,举办了这样一场艺术节文艺汇演。汇演节目虽不多,但吹拉弹唱一个也不少;表演场地虽简陋,但演出的个个节目都是精品;室外尽管天寒地冻,但演出大厅却暖意融融,孩子们脸上个个绽放着节日的笑容。舞台上,小演员们倾情演绎,歌声动听,琴声悠扬,舞姿优美。灵祺同学的舞蹈《梁祝》、张陈妍,房郡楠两位同学的古筝合奏《渔舟唱晚》、范宇恒同学的独唱《天之大》、钱晓宇同学的小号《夕阳醉了》、金志,陈炜等同学的小品《碰瓷》……一首首经典曲目,一段段优美旋律,表达了孩子们对幸福生活的热爱和对美好未来的向往。

据悉,该校非常注重艺术教育,不仅开齐开足艺术教育课程,还开设了舞蹈、器乐、绘画、书法等十多个社团兴趣小组,积极开展“经典诵读”等各项活动。多年来,校团委积极以校园艺术节为载体,积极构建健康向上的艺术氛围,提升了学校的办学品味,增强了孩子们感受美、表现美、鉴赏美和创造美的能力。



  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统