您所在的位置:
首页
>教育新闻>校园传真

启东市汇龙小学:课本剧展演精彩纷呈

作 者:陆琰点击数:更新时间:2018-01-11 14:36:59字体:[ ]

为了丰富学生的阅历,开拓学生的文化视野,锻炼英语思维能力,进一步提升学生对英语学习的兴趣,鼓励课外阅读,拓宽英语学用途径,放飞想象的翅膀,启东市汇龙小学英语组12月份积极开展英语课本剧《We need you》的彩排工作,并在启东市第六届“小学英语文化周颁奖典礼”活动中精彩展演。

汇龙小学选取了寓言故事《The ant and the grasshopper》的精髓,改编为英语课本剧《We need you》,通过勤劳小蚂蚁及享受生活的傲娇小蚂蚁之间的冲突及对话精彩演绎了团结的重要性。

对于这次活动,学校给予了高度重视,老师和同学们也积极准备,付出了很多时间和汗水,经历了不少困难和挫折。为了展演,学校七位英语教师成立了一个编导团队,剧本修改了多遍;小演员们台词是背了再背,动作也是练了再练。为了不影响孩子们的学习,英语老师和孩子们利用中午午休和双休日的时间,反复揣摩、反复练习,从而取得了这次的优异成绩。

展演现场,学生们充分发挥了他们的想象力、创造力和组织能力,运用生动的英语对白、活灵活现的表演,把寓言故事搬上了舞台,不断迎来师生的阵阵掌声和欢呼,给观众留下了深刻的印象。瞧,我们的小蚂蚁们神气十足,能唱能跳,口语流利,多讨人喜欢啊!勤劳小蚂蚁们踏踏实实准备粮食过冬;傲娇小蚂蚁们明艳动人,却只会享受不愿付出;这不,父母们正用歌唱的方式在商量计策呢;蚂蚁父母讲述的动人故事终于感动了傲娇小蚂蚁,最后大家齐心协力准备粮食!

英语课本剧的开发和实践能弥补语言环境的不足,创设语言氛围,提高学生学习英语的兴趣,拓宽学生的思维空间,训练英语思维能力和口语交际能力,让学生掌握了学习英语的方法,从而提高了综合语言运用能力。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统