您所在的位置:
首页
>教育新闻>校园传真

南通市八一小学举行梧桐朝阳——“双健”好少年成长仪式

作 者:唐晓明 张华点击数:更新时间:2018-01-11 14:55:00字体:[ ]

为了让孩子们更好地体会十岁的意义,学会感恩,快乐成长,1月9日下午,南通市八一小学隆重举行了梧桐朝阳——“双健”好少年成长仪式。四年级全体师生以及部分家长代表、二附教育集团德育骨干教师等共计600余人参加了本次活动。

在热烈欢快的《欢乐童年》舞蹈中,本次活动拉开了帷幕。

本次成长仪式共分为成长、知恩、祝福三个篇章。

成长篇中,诗朗诵《我们十岁》抒发出学生们成长的喜悦和对未来的期盼,动感十足的时装秀、啦啦操表演体现了学生们的天真和活泼,《大梦想家》等歌曲联唱用美妙的歌喉唱出了学生们对生活的热爱。

知恩篇中,一曲《感恩的心》勾起了学生对父母、对学校、对老师、对所有帮助过自己的人无限的感激之情;亲手拆开父母事先给自己准备的信件,读到父母对自己成长历程中点滴故事的回忆以及对学习生活的谆谆教诲时,不少孩子当场留下了幸福感恩的眼泪;现场采访中部分学生用一两句质朴的话语或者一个深情的拥抱表示了对父母的感激之情;全场响起的十岁成长宣言更是宣读出了他们自己的决心和信念。

祝福篇中,师长们为学生赠送了学校特意制作的成长纪念册。随后,学校相关负责人给孩子们送去了生日的祝贺和成长的寄语:(1)、一切从头开始;(2)、实干加巧干;(3)、成人才能成才。四年级十位语文老师的诗朗诵《与你同行》融入了对学生们浓厚而炽热的情感,表达了老师们无限的爱生情义。《祝你生日快乐》的歌曲和美味的生日蛋糕让整个活动在浓浓的不舍之情中落下了帷幕。

本次成长仪式简洁而有意义,让学生们一起回味了自己的成长经历,感念了父母的养育之恩、老师的教诲之情,感悟了生命的精彩,从而唤醒了学生们自主、自立、自强的意识,激发了他们对未来的美好憧憬,并树立了人生的远大理想。

相信这一定是学生们一生当中值得珍藏的回忆。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统