您所在的位置:
首页
>教育新闻>校园传真

旅游中专成功承办2018年江苏省职业学校技能大赛酒店服务项目比赛

点击数:更新时间:2018-01-11 15:44:08字体:[ ]

15日至1月8日,2018年江苏省职业学校技能大赛旅游服务类酒店服务项目的比赛在南通市旅游中专和南通滨江洲际酒店举行。

江苏省职业学校技能大赛由省教育厅、发展和改革委员会、经济和信息化委员会、财政厅、人力资源和社会保障厅等16个部门主办,南通旅游中专赛点的比赛由江苏省职业技术教育学会、南通市教育局和南通旅游中专承办。这是我市第一次承办该项目的省级比赛。

来自全省十三个市代表队的127名师生选手参加了中餐服务技能、西餐服务技能、客房服务技能和英语口语、教学比赛。

因天气突变,1月4日,省赛组委会发来通知,要求各参赛代表队提前到4日报到。南通市旅游中专克服困难,立即行动,特地购买了食品为半夜到达的选手准备好夜餐。至1月5日上午各队完成报到。5日下午分别召开了竞赛工作人员会和领队会议,明确竞赛流程、工作人员的职责、分工和注意事项;明确裁判工作纪律和分工,统一评分标准,明确赛前准备工作;巡视员对各市参赛队提出要求。

1月5日下午选手参加了理论竞赛。6日至7日进行了技能比赛,1月8日上午各市领队和指导教师对大赛进行了测评,随后召开了成绩发布会。

为了办好本赛点的比赛,南通市教育局和南通旅游中专高度重视,精心准备。成立了由市教育局姜学勤副局长任组长,市局高职处陈斌处长、南通旅游中专葛刚校长任副组长的大赛工作领导小组。还成立了大赛工作小组和竞赛工作小组,各小组多次召开会议,研究、部署赛点各项筹备工作。编制赛项指南,对赛点工作各个方面进行了安排。比赛期间,南通旅游中专为每个代表队配备联络员,协调各队的住宿、交通、餐饮等后勤保障工作,确保比赛的顺利安全进行。

16日上午,南通市教育局副局长葛苏强、副局长姜学勤,南通市财政局副局长卢斌等领导到赛点进行巡视。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统