您所在的位置:
首页
>教育新闻>校园传真

如皋市乡村初中物理骨干教师教学研讨活动在下原初中举行

点击数:更新时间:2018-01-12 10:36:16字体:[ ]

为了提升教师整合架构的能力,提高物理复习课的效率,1月9日下午,如皋市乡村初中物理骨干教师教学研讨活动在下原初中举行。如皋市教师发展中心研训员孙晓明、市乡村初中物理骨干教师培育站导师及全体学员、初中物理部分骨干教师30余人参加了活动。

活动中,与会人员首先观摩了六位老师执教的两组同课异构复习课《凸透镜成像规律及其应用复习》和《欧姆定律的应用复习》。六位老师精心整合教学内容,课堂流程清晰,师生互动精彩,务实高效地完成了复习课教学任务,给与会人员提供了较好的复习借鉴。

上课结束后,与会人员分别对两组课堂进行了交流评课,并听取了市实验初中任林老师关于核心素养的专题讲座。

随后,江苏省特级教师、市乡村初中物理骨干教师培育站主持人刘婉,给上课学员颁发了证书,并从学生核心素养培养等方面对培育站全体学员进行具体的指导。最后,孙晓明对本次活动进行了总结,要求物理教师在教学过程中从学生主体出发,发挥学生主观能动性,夯实基础,做到“低起点,高密度”,从而真正提升教学效率。

一次研讨,一步跨越。本次活动立足教学实际,收到了良好的效果,为提升如皋市初中物理教学质量注入了动力。(丁帮兴  曹建平)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统