您所在的位置:
首页
>教育新闻>校园传真

2017年扬州、如皋乡村英语骨干教师研修活动在如皋市港城实验学校举行

作 者:何银峰点击数:更新时间:2018-01-02 15:44:22字体:[ ]

2017年12月29日,来自于扬州和如皋两地乡村英语骨干教师培育站的30位骨干教师汇聚在如皋市港城实验学校初中部,为港城实验学校的英语老师们送来了2018年的新年饕餮盛宴!

来自于扬州和如皋两地乡村英语骨干教师培育站的六位老师开设了6节研讨课,他们对教学内容进行了精心的设计,他们别出心裁的引入方式、流利的英语口语、优美的PPT设计快速地吸引了学生的注意力,学生参与课堂的程度很高,授课老师运用实物、图片、游戏、身体语言、表情动作和学生们进行了交流,课堂内容丰富多彩,训练方式多样,教学效果明显。

扬州市乡村骨干教师培育站的导师滕家庆老师进行了专题评课,他的点评切合课堂教学内容和实际,他提出英语教学要让学生真实感受、亲身体验。然后,滕家庆老师又做了题为《阅读教学走进文本,阅读内容走向课外》英语阅读教学专题讲座,他说老师们对英语的学科定位要准确,不能忽视英语是交流的工具这一特征,在英语教学中要着重学生的阅读能力的培养,让学生通过阅读走进文本,走向课外,让学生通过阅读了解世界!如皋市乡村骨干教师培育站导师冒晓飞做了《全·真英语阅读教学的思考与实践》的专题讲座,他提出英语阅读教学要紧扣学情,要通过阅读激发学生的求知欲和探知欲,更要注意精读和泛读相结合,使得学生阅读有针对性和目的性。

南通市教科院副院长冯卫东做了题为《做我们自己的教科研》和《量身定制,让课题研究成为专业发展的需要》的两个教师专业发展专题讲座。冯卫东老师指出,教师们要能静下心来进行思考自己的教学,要及时对教学中出现的问题进行剖析,让教科研成为教师专业发展的引擎,发挥其强大的助推作用!

本次两地乡村英语骨干教师培育站的研修活动对当下英语教学中的英语阅读提出了更加明确的要求,能够更大程度上促进英语教学的提高。两地的教育合作也必将更深层次地促进两地的教育发展,实现互利互通、合作共赢!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统