您所在的位置:
首页
>教育新闻>校园传真

南通中专成功承办省三项技能大赛

作 者:施建国点击数:更新时间:2018-01-02 16:06:10字体:[ ]

2017年12月29日至2018年1月1日,2018年江苏省职业学校技能大赛加工制造类电子产品装配与调试、单片机控制装置安装与调试和信息技术类智能家居安装与维护三个赛项的比赛在南通中专举行。

江苏省职业学校技能大赛由省教育厅、发展和改革委员会、经济和信息化委员会、财政厅、人力资源和社会保障厅等16个部门主办,南通中专赛点的比赛由江苏省职业技术教育学会、南通市教育局和南通中专承办。

本赛点加工制造类两个赛项共有来自全省十三个市代表队的146名师生选手和信息技术类智能家居安装与维护赛项来自除镇江和宿迁以外省内十一个市代表队的118名师生选手参赛。

每项比赛前的半天,赛点召开竞赛工作人员会议,介绍竞赛流程,明确工作人员的职责、分工和注意事项;召开裁判会议,明确裁判工作纪律和分工,统一评分标准,明确赛前准备工作;召开领队会议,裁判长讲解竞赛规则、赛场情况、竞赛流程等,巡视员对各市参赛队提出要求。选手参加理论竞赛,熟悉比赛场地。工作人员对比赛场地和设备进行检查。

技能比赛分中职组、高职组和教师组进行。每组比赛结束后教师选手、教练和领队要对比赛进行测评。

为了办好本赛点的比赛,南通市教育局和南通中专高度重视,精心准备。成立了由市教育局姜学勤副局长任组长,市局高职处陈斌处长、南通中专李明生校长任副组长的大赛工作领导小组。还成立了由裁判组、仲裁组、监督组、赛场技术人员组、场外工作人员组组成的竞赛工作小组和由接待服务组、后勤保卫组、宣传组组成的赛务工作组。领导小组和工作组多次召开会议,研究、部署赛点各项筹备工作。编制赛项指南,对赛点工作各个方面进行了安排。比赛期间,南通中专为每个代表队配备联络员,协调各队的住宿、交通、餐饮等后勤保障工作。南通中专还对比赛用设施设备进行了添置、更新和维护保养,采购了比赛耗材,以确保比赛的顺利安全进行。

12月30日下午,全国职业院校技能竞赛工作委员会副秘书长马元兴、江苏省职教学会副会长尹伟民、南通市教育局副局长姜学勤等一行视察了南通中专赛点。他们了解了赛点准备情况,比赛组织情况,视察了赛场。要求全神贯注,高质量办好比赛。

12月31日晚七点半,电子产品装配与调试、单片机控制装置安装与调试两个赛项成绩发布。参加此两个赛项比赛的选手包括中职组47人、高职组36人、教师组62人。共产生一等奖19名、二等奖38名、三等奖41名。南通中专选手代表南通参赛,获得电子产品装配与调试赛项中职组一等奖、高职组二等奖,单片机控制装置安装与调试赛项中职组和高职组二等奖。

2018年1月1日晚七时,智能家居安装与维护赛项成绩发布。本赛项共设一等奖6个、二等奖11个、三等奖17个。南通中专选手获中职组一等奖、高职组一等奖,南通中专丁海峰老师获教师组一等奖第一名。至此,南通中专选手代表南通队参加此三项比赛,共获得4个一等奖、3个二等奖。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统