您所在的位置:
首页
>教育新闻>校园传真

如皋市如城光华幼儿园举行2018年庆元旦暨“最美光华人”演讲比赛活动

作 者:李祥飞点击数:更新时间:2018-01-02 16:28:50字体:[ ]

2017年12月28日下午,如皋市如城光华幼儿园举行了2018年庆元旦暨“最美光华人”演讲比赛活动。300多名家长参加了本次活动。

光华园的DOREMI工作室的开场舞蹈拉开了演讲的序幕。各班自行推选出12位选手参加演讲角逐,12位选手的稿件来自全园征集的48篇稿件中获得特等奖的作品。选手演讲顺序采用的现场抽签的方式。现场8个评委,现场为选手打分,所得的平均分即为选手的最终得分。选手们以自己的亲身经历和真切感受,声情并茂的演讲,生动感人的事例,从不同角度诠释了爱岗敬业、教书育人、为人师表的深刻涵义和对光华园的美好祝愿。他们或感情细腻,温婉清新;或激情飞扬,慷慨激昂;或以事表情,以情动人。讲述了“最美光华人”对工作的热爱、对孩子的关心,演讲内容虽然朴实无华,但是情真意切。经过激烈角逐,光华园小四班陈秋云老师演讲的《奶奶、老师》以娓娓道来的演讲技艺压倒群芳,荣获全场特等奖。

幼儿园作为服务型行业,师德风气的好坏直接影响着幼儿园保教质量。本着“接受监督 内强素质 外树形象”的要旨,幼儿园启动了师德师风行风监督员聘用仪式。52名骨干家长接受了园方的聘请,如城教管中心负责人等分别为监督员颁发了证书。监督员们纷纷表示:在监督幼儿园各项工作的同时也担任起宣传者的职责,将与幼儿园牵手共同谱写光华幼儿园新的篇章!

在颁奖仪式上,所有嘉宾分别为案例和演讲获奖者颁发了奖品和证书。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统