您所在的位置:
首页
>教育新闻>校园传真

2018省职业学校技能大赛工业产品CAD项目竞赛圆满落幕

作 者:吴爱国点击数:更新时间:2018-01-02 16:49:29字体:[ ]

2018年1月1日,为期三天的2018年江苏省职业学校技能大赛信息技术类计算机辅助设计(工业产品CAD)项目竞赛活动在江苏省通州中等专业学校圆满落幕,本次大赛由江苏省教育厅、江苏省发展和改革委员会、江苏省经济和信息化委员会、江苏省财政厅、江苏省人力资源和社会保障厅等16家单位联合主办,江苏省职业技术教育学会、南通市教育局、江苏省通州中等专业学校联合承办。

此次计算机辅助设计项目比赛共有来自全省13个市的代表队共计111名师生选手参赛,分中职组、高职组、教师组三个组别,按照理论与实践操作两阶段进行比赛角逐。江苏省教育厅职教处主任、赛点巡视员张赟,通州区教育局局长张进荣等领导莅临现场指导工作。整个大赛监督员的监督下,各部门通力协作,赛场报到、赛前设备检查、赛场工作人员会议、领队会议、裁判员会议、熟悉场地、检录、比赛、就餐等工作有序开展。赛场上选手们冷静应对,耐心操作,显示了较强的动手能力、扎实的理论功底和稳定的心理素质。赛场上精彩纷呈紧张有序,赛后相互交流广交朋友,彰显出我省职校师生良好的精神面貌,展示了我省职业教育教学改革成果。

1月1日,大赛成绩发布会在通州中专创业楼进行。专家组组长祝燕琴教授从赛项突出特点、选手良好表现、选手不足之处三个方面对赛事进行技术点评,对选手今后的训练提出了一些可行性建议,随后宣布了大赛成绩,全省50所学校的12名师生瓜分了本项赛事的12块金牌。通州中专选手获得一块金牌一块银牌。

本次大赛是通州首次承办省技能大赛,通州区委区政府、通州区教育局高度重视、大力支持了此项赛事。赛前,通州区委区政府前期专门组织召开了多个部门及单位参加的协调会。通州中专在上级部门的指导下,精心组织,周密部署,有序推进,以高质量的服务、良好的环境确保了赛事顺利进行,得到了领导专家和参赛师生的充分认可。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统