当前位置:首页
>南通教育纪检监察>一线传真
我市启动直属学校(单位)第4轮党风廉政建设督导活动
发布者:纪检监察室  点击数:  发布时间:2018-01-24 16:39:49  字体:[ ]

1月17日,市教育局召开直属学校(单位)第四轮党风廉政督导动员会,市委教育工委副书记杨晓岗部署第四轮党风廉政督导工作,市纪委派驻第十纪检组组长、市教育纪工委书记刘爱中对督导工作提出明确要求。市教育局相关职能处室负责人、聘请的党风廉政建设督导员以及被督导的启秀中学、小海中学、第一初中党政主要负责同志、纪检负责人参加了动员会。

杨晓岗指出,要站在全面从严治党的高度,认识督导工作的重要意义,认为开展督导工作是落实党风廉政建设“两个责任”的有效抓手、是深化我市教育改革发展的内在要求、是坚持源头治理预防为先的重要举措。要求被督导学校要积极配合,进一步端正接受监督的态度、进一步提高配合督导的程度、进一步加大整改纠偏的力度,主动参与,全力协同督导工作。要求督导专家要以强烈的大局意识和责任担当,加强联系沟通,广泛听取各方意见,着力发现问题,客观反馈情况,大胆开展工作,共同做好督导工作。

刘爱中充分肯定了市教育局党组率先开展党风廉政建设取得的良好成效,并对本次督导提出了明确要求:一是深入学习党的十九大精神,切实担负起全面从严治党的政治责任;二是以党风廉政督导为抓手,全力营造构建风清气正的教育生态;三是加强组织协调,高质高效完成党风廉政督导各项活动。

会上,市教育局第四轮党风廉政督导组组长顾宗轩和三家被督导单位的主要负责人分别表态发言。会后,督导组开展培训会,并做好相关对接工作。

据悉,2015年10月,市教育局党组制定了《南通市教育局直属学校(单位)党风廉政建设督导实施方案》,计划通过3年左右时间,对所有直属学校(单位)完成一轮督导。截至目前,已开展了三轮八批次,完成了对14个直属学校(单位)的督导及整改“回头看”工作。

(市教育纪工委  供稿)

 

 

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统