当前位置:首页
>南通教育纪检监察>工作动态
市纪委派驻第十纪检组举办教体清风论坛
暨2018年责任制管理工作业务培训会
发布者:纪检监察室  点击数:  发布时间:2018-01-26 19:15:13  字体:[ ]

1月25日下午,南通职业大学图书馆报告厅内一派暖意洋洋,200多名教育体育系统的领导干部冒着漫天飞舞的雪花相聚一堂,参加第三届教体清风论坛暨2018年党风廉政建设责任制管理工作业务培训会。这是市纪委派驻第十纪检组深入学习贯彻党的十九大和上级纪委全会精神,落实“打铁必须自身硬”要求,进一步推进党风廉政建设“两个责任”向基层延伸,全面压实教育体育系统管党治党政治责任的一项具体举措。市教育局、体育局、各市属高校的领导班子成员,处室及下属学校(单位、二级学院)党组织主要负责人、纪检组织负责人参加会议。会议由第十纪检组副组长韩永琴主持。


第十纪检组刘爱中组长围绕压实教育体育系统党风廉政建设“两个责任”这一主题,从“两个责任”是什么、为什么、怎么为三个方面,为大家做了一场具体生动的辅导报告。刘爱中组长先从责及责任的历史演变入手,揭示了“两个责任”的深刻内涵,再从新时代全面从严治党的有力抓手、各级领导干部的政治责任、领导与管理工作的共性要求三个方面,阐述了为什么要切实履行“两个责任”。在此基础上,刘爱中组长具体分析了6个被监督单位责任落实中存在的薄弱环节,结合各单位业务实际,运用系列典型案例,着重从科学定责强担当、高效履责重融合、全程督责严管理、全面考责破难题、严肃问责正风标等五个方面,就如何确保履责到位进行了深度解读。100分钟左右的报告过程中,全场始终秩序井然,与会人员时而聚精会神聆听,时而联系实际沉思,还不时发出会意的笑声。


会议结束前,韩永琴副组长就2018年党风廉政建设责任清单制定工作,从时间、质量、标准、管理等方面进行了具体部署。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统