您所在的位置:
首页
>教育新闻>综合新闻

第三批国家“万人计划”教学名师人选公示 南通3教师入选

点击数:更新时间:2018-01-03 09:01:49字体:[ ]

  第三批国家“万人计划”教学名师人选日前公示,我市启秀中学李庾南、通师二附黄美华、海门中专崔志钰三位老师入选。
  国家“万人计划”是经党中央国务院批准,面向国内高层次人才的重点支持计划,于2012年启动实施。这一计划准备用10年左右时间,重点遴选支持一批自然科学、工程技术和哲学社会科学领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才,形成与“千人计划”相互衔接的高层次创新创业人才队伍建设体系。教学名师作为“万人计划”项目之一,侧重考察教师教书育人实绩的国家级人才。 国家将给予“万人计划”教学名师入选者每人50万元支持经费,用于自主选题研究、人才培养和团队建设等,并鼓励地方和用人单位配套给予适当经费支持。
   李庾南,省中学数学特级教师,“自学·议论·引导”教学法创始人,从教60年一直担任班主任与初中数学教学工作,她致力中学数学教育教学改革,创立的“自学·议论·引导”教学法,为改革课堂教学结构和方法、发展学生的学力提供了成功的经验。研究成果荣获国家级教学成果一等奖。
   黄美华,省小学音乐特级教师,教育部国培专家。1987年开始在通师二附从事音乐教学工作,参加江苏省优课评比一等奖、全国基础教育示范课比赛一等奖、2012全国优秀课例评比一等奖。参编小学音乐教材及教参共计50多本,任分册主编。编写《京剧》一书获江苏省校本课程评比一等奖,个人主持的《文化语境中的音乐教学》获江苏省基础教育成果一等奖。
   崔志钰,省特级教师,“错位教学”的始创者。先后在省内多地开设公开课、示范课、讲座,基于错位发展理念的教学设计与实施先后获全国创新杯教学大赛一等奖、江苏省“两课”评比一等奖、江苏省信息化教学大赛一等奖等,相关成果“错位发展视野下中职课堂生态优化的研究与实践”获江苏省教学成果一等奖。出版专著《追寻一种有选择的自由》。

(信息来源:南通日报)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统