您所在的位置:
首页
>教育新闻>区域动态

通州区选手获省职业学校技能大赛一金一银

作 者:于其勇文章来源:通州区教育局点击数:更新时间:2018-01-04 15:31:36字体:[ ]

1月1日,通州区首次承办的省技能大赛——2018年江苏省职业学校技能大赛信息技术类计算机辅助设计(工业产品CAD)项目竞赛活动在通州中专圆满落幕,该区选手分获一块金牌、一块银牌。

此次计算机辅助设计项目比赛共有来自全省13个市的代表队共计111名师生选手参赛,分中职组、高职组、教师组三个组别,按照理论与实践操作两阶段进行比赛角逐。整个大赛在监督员的监督下,各部门通力协作,赛场报到、赛前设备检查、赛场工作人员会议、领队会议、裁判员会议、熟悉场地、检录、比赛、就餐等工作有序开展。赛场上选手们冷静应对,耐心操作,显示了较强的动手能力、扎实的理论功底和稳定的心理素质。赛场上精彩纷呈紧张有序,赛后相互交流广交朋友,彰显出我省职校师生良好的精神面貌,展示了我省职业教育教学改革成果。

1月1日,大赛成绩发布会在通州中专创业楼进行。专家组组长祝燕琴教授从赛项突出特点、选手良好表现、选手不足之处三个方面对赛事进行技术点评,对选手今后的训练提出了一些可行性建议,随后宣布了大赛成绩,全省50所学校的12名师生瓜分了本项赛事的12块金牌。通州中专选手获得一块金牌一块银牌。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统