您所在的位置:
首页
>教育新闻>区域动态

崇川区教体局就强化学校管理作出部署

作 者:林仁华文章来源:崇川区教体局点击数:更新时间:2018-01-05 17:07:04字体:[ ]

临近学期结束,为进一步强化学校管理,营造安全稳定和谐的教育教学环境。1月3日下午,崇川区教体局召开会议,就相关工作作出部署和安排。区教体局领导班子成员、全区中小学、特教中心一把手校长,各幼儿园园长参加会议。

会上,局领导班子结合各自分管工作,就开展校园安全隐患排查,强化安全教育与管理,各安全协作片区定期互查,关爱学生健康成长,有质量的落实期末课程,有重点的强化行为规范,有计划的布置期末考查,有发展的做好学生的评价,有特色的安排寒假生活,加强师德师风教育,自觉抵制有偿家教,严格贯彻中央八项规定,重视学校党建工作,执行好财政纪律和三重一大规定,认真做好学生资助工作、进一步抓好食堂管理等方面工作提出要求。

区教体局党工委书记、局长王根宝对2017年相关工作作了简要回顾,同时要求各学校一定要及时传达会议布置的相关工作,确保校园安全稳定。各学校要完善与强化巡课与学习制度。狠抓师德师风建设,与所有教师签订师德师风承诺书,严禁有偿家教。对阳光扶贫对象要一一核实到位。要强化食堂采购的过程监管,严格执行好八项规定。会上,王根宝还对2018年均衡教育提质工程中的深化集团化办学和学前教育优质发展工作作了说明。

在当天的会议上,区教体局还特邀区卫计委副主任李林就流感、水痘等疾病的预防与应对工作进行了辅导。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统