您所在的位置:
首页
>教育新闻>综合新闻

市教育局召开贯彻党的十九大精神学习调研交流会

点击数:更新时间:2018-01-07 12:45:03字体:[ ]

2018年1月5日,市教育局召开贯彻党的十九大精神学习调研交流会,局领导班子全体成员开展专题学习,并结合十九大报告精神的学习,联系分管工作调研实际,对未来三年南通教育改革和发展工作提出建议,重点就2018年重点工作做了交流。市委教育工委书记、市教育局局长郭毅浩主持了本次会议,并发表讲话,剖析了当前教育改革发展面临的新形势和新要求,他指出,党的十八大以来,党中央国务院和省委省政府高度重视教育工作,陆续出台了一系列的关于教育工作的决策部署,为推动今后一个阶段南通教育改革发展提供了方向引领和行动指南。加快教育现代化、落实立德树人根本任务、推动城乡义务教育一体化发展、深化新时代教师队伍建设改革、深化产教融合、做好教育对外开放工作、深化考试招生制度改革、改进教育管理体制机制等各项工作期待南通教育更具作为。他强调,今后三年南通教育改革和发展,必须放到决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标中来考量,必须放到南通推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新南通进程中来定位,必须放到加快教育现代化的新征程中来谋划,必须坚定不移推进南通教育改革开放、坚定不移推进立德树人、坚定不移推进教育人的现代化、坚定不移推进强优势补短板、坚定不移推进提升“教育之乡”教育品格。他要求机关处室、直属学校(单位)要深入学习十九大报告精神,提高站位,拓宽工作视野;要结合职能,充分调研,深入研究,树立历史眼光,贯通历史和现实,立足岗位对教育发展的重大问题进行思考和把握,带着感情和学术精神做好工作谋划,推出务实举措;要围绕“政治过硬、本领高强”强化修为,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,履职尽职,促进各项工作有效落实,推动新时代“教育之乡”建设,为不断开创新时代中国特色社会主义事业新局面作出应有贡献。

本次会议还就学期结束前有关工作进行了部署。市教育局机关各处室、直属学校(单位)负责人参加了本次会议。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统