您所在的位置:
首页
>教育新闻>综合新闻

省纪委派驻省教育厅纪检组组长霍宝柱来通调研

点击数:更新时间:2018-01-08 16:28:29字体:[ ]

 

1月4日,省纪委派驻省教育厅纪检组组长、党组成员霍宝柱率队来通,调研我市贯彻落实省教育厅党组推进省纪委监督意见整改工作情况,副组长李穗阳、省教育厅办公室副调研员王金山、省纪委派驻省教育厅纪检组副调研员赵颜等随同调研。

市委教育工委书记、市教育局局长郭毅浩首先向调研组一行作了主题汇报。半年来,市教育局深入贯彻落实《省委教育工委、省教育厅关于进一步落实全面从严治党主体责任的意见》,多次召开专题会议,传达研究省厅要求,制定印发具有南通特点的实施意见,出台工作方案,明确重点项目分解表。深入开展“5+2”专项行动,抓好市级到县、县级到校两级督查,抓好执纪问责,抓好问题解决。注重举一反三,制定了“1+18”全面从严治党制度体系,启动了新一轮全市教育系统廉政风险防控工作,完成了对14个直属学校(单位)的督导及整改“回头看”工作,启动了局机关党风廉政建设内部自查,邀请第三方专家依据市委巡察标准对市教育局进行“政治体检”,并积极策应市纪委综合派驻改革,充实机关纪委和教育纪工委力量,完善内部监督机制。市教育局多措并举,确保全面从严治党主体责任落实落地,以更优的作风、更好的环境,为加快教育现代化建设步伐提供政治支撑与政治保障。

霍宝柱充分肯定了南通落实全面从严治党主体责任的各项工作,认为全省有的问题南通不一定有,而全省没有发现的问题南通能敏锐地发现并针对性地加以克服解决,各项措施扎实有力,成效显著,为全省面上工作提供了好的借鉴与经验。他同时指出,要进一步提高政治站位,围绕贯彻落实十九大精神,深入理解、努力践行以人民为中心背景下如何办好人民满意的教育,必须按照“管行业就要管党风廉政建设”的工作要求和“抓好党建是最大政绩”的理念,重心下移,延伸至县乡村,进一步管好系统内的基层党组织和农村教师,维护好教育良好形象。

随后,调研组一行到海安中学、海安城南实验小学实地调研,听取两校落实全面从严治党主体责任专项行动情况汇报,察看食堂、查阅党风廉政建设、落实“三重一大”要求等台账资料,并与办公室主任、总务主任等中层干部和部分骨干教师座谈,了解食堂、采购等关键环节、热点问题等方面的防范体系建立情况,听取学校意见与建议。

市委教育工委副书记杨晓岗、市纪委派驻第十纪检组组长、市教育纪工委书记刘爱中以及海安县教育局局长汪宁等同志参加了调研活动。

(组宣处供稿)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统