您所在的位置:
首页
>教育新闻>综合新闻

市教育局携手和平桥街道颐和社区开展“新春走帮服 民俗幸福年”活动

点击数:更新时间:2018-02-11 14:30:18字体:[ ]

  临近新春,由南通市教育局联合和平桥街道颐和社区党委举办的“新春走帮服 民俗幸福年”暨社区“共话新时代 放飞青春梦”主题活动在地步湾幼儿园举行,辖区老党员、中小学生共百余人参与其中,老少同乐。

  活动在欢快的恰恰舞中拉开了序幕。社区老来乐艺术团阿姨们带来的快板表演《夸夸社区新面貌》充分展示了十九大以来社区基层治理创新成果。社区书法达人、手工艺人也来到活动现场,为孩子们开辟了写春送福、糖葫芦制作和花生糖制作三个民俗体验区以及读书漂流知识体验区。市教育局还给辖区流动儿童带来了“新年礼物”,为他们送去了崭新的图书,鼓励他们勤勉学习。

  据悉,“走帮服”活动开展以来,市教育局先后为社区图书室增补图书三百余册,协调修剪万象西园高大树木,走访慰问社区困难党员十多户,资助社区建立“四点半学校”。

  新的一年,市教育局与颐和社区将加强交流,以更好的项目和形式服务群众,向着“富民强企”的目标前行。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统