您所在的位置:
首页
>教育新闻>区域动态

教育部网站刊文肯定港闸区政府重视中小学责任督学挂牌督导工作

点击数:更新时间:2018-02-11 14:22:50字体:[ ]

2018年2月6日中华人民共和国教育部网站发表了江苏省教育厅《以挂牌督导引领教育发展 全力开创教育督导新局面》的报道,报道中介绍了港闸区责任督学挂牌督导的先进做法:“南通市港闸区义务教育阶段因为生源激增,出现了代课教师、大班额、教师岗位晋级校际不平衡等突出问题,责任督学撰写了挂牌督导整改建议,如实向政府汇报了这些问题。港闸区政府十分重视,2017年3月至8月,港闸区政府常务会议连续5次研究,出台了《关于统筹推进区域义务教育促进优质均衡发展的若干意见》等文件,提出了解决问题的目标、任务和路线图。” 港闸区是南通市唯一被点名表扬的县(市、区)。

2014年下半年,港闸区开始实施中小学校责任督学挂牌督导工作,区政府高度重视,成立了以分管副区长为组长,区教育局、区财政局、区人社局、区政府教育督导室等相关部门负责人为成员的“港闸区责任督学挂牌督导工作领导小组”,统筹推进中小学校责任督学挂牌督导工作。2016年12月,港闸区成功创建成为江苏省中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)。2017年8月和2018年1月,先后通过了教育部督导局对港闸区创建工作的材料审核和实地验收,成功创建成为全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统