您所在的位置:
首页
>教育新闻>校园传真

如皋市长江高级中学:不忘初心,牢记使命,做幸福的答卷人

作 者:邹小玲点击数:更新时间:2018-02-05 17:24:31字体:[ ]

为进一步弘扬清风正气,积极构建廉洁从教、风清气正的教书育人生态,在春节来临之际,如皋市长江高级中学结合全市开展的第十五个党风廉政宣传教育月活动,面向全体教师发起以“筑牢拒腐防线,把好‘年关廉关’”为主题的教育活动。

习近平总书记说,“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”。该校首先给每一位教职工发放题为“不忘初心,牢记使命,做幸福的答卷人”倡议书,指出每个人在学校、家庭、社会中都身兼多重角色,倡议每个人要在假期中用心陪伴家人,多尽孝道,答好亲情卷;要注重假期的交通、消防、水电等安全,遵纪守法,文明上网,确保自己的一言一行都符合文明礼仪、公德素养,答好公德卷;要尽心守责,在提升自我的同时,要利用微信、QQ等形式加强对任教班级学生的假期学习生活引领与指导,尤其强调要严守师德师风,杜绝参与有偿家教、接受家长宴请、馈赠等不廉洁行为,自觉抵制“四风”侵袭,杜绝违规收受礼金券卡、收送节礼、大办婚丧喜庆事借机敛财及参与赌博、封建迷信等行为,修身慎行,怀德自重,答好师德卷。

该校负责同志还面向全体党员干部上了一节以“不忘初心,牢记使命”为主题的大党课,强调要以党的十九大报告中指出的“必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育”为精神指引,结合学校矢志打造的党建品牌——党员“三亮”工程,促进所有党员同志敢于亮身份、勤于亮服务、勇于亮业绩,不断发挥自身先锋模范作用,用“标杆效应”激发“群体”效应,促进学校教育教学工作再上新台阶。号召全体党员同志在冬训自我学习期间,积极通过网络、报纸、电视等多种途径学习党的十九大精神以及习总书记系列重要讲话精神,认真学习贯彻《准则》《条例》,落实中央八项规定,践行十个“严禁”,做到心有所戒,行有所止,坚持道德“高线”,坚守纪律“底线”。

此外,该校内监委相关同志结合南通范围内的典型案例,对所有党员干部进行警示教育,并对学校作风建设日常督查组假期中开展对执行中央“八项规定”、加强作风建设等情况进行专项督查的工作进行部署。该校还积极利用电子屏标语、展板、学校微信群、QQ群、短信平台等形式,大力宣传活动主题及反腐倡廉标语,广泛开展廉政廉洁教育,促进每一位教职工能严守师道尊严,守廉洁过“廉节”,积极营造风清气正的良好氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统