您所在的位置:
首页
>教育新闻>综合新闻

喜 讯:我市七个县(市、区)荣膺第二批“全国中小学校责任督学挂牌督导
创新县(市、区)” 称号

点击数:更新时间:2018-02-07 16:05:46字体:[ ]

2月6日上午,教育部召开第四场教育新春系列新闻发布会,介绍中小学校责任督学挂牌督导工作有关情况。发布会上公布了第二批全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)名单,我市如皋市、如东县、海门市、启东市、通州区、崇川区、港闸区等七个县(市、区)荣列其中。

我市高度重视全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)创建工作,2016年出台了《关于进一步加强督导工作创新加快推进中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)创建工作的实施意见》,将各地创建工作推向纵深。近年来,各地不断健全组织机构,完善制度机制,夯实队伍建设,加大保障力度,积极探索挂牌督导工作新模式、新手段、新方法,形成了区域挂牌督导工作的创新经验和区域亮点,对区域教育改革发展起到了有力的推动作用。1月15-17日,受教育部督委办的委派,由国家督学、省市督学以及相关专家组成的国家督导评估认定专家组莅临我市,对7个县(市、区)创建工作进行实地核查,专家组对我市责任督学挂牌督导工作给予了充分肯定。

(督学处  供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统