您所在的位置:
首页
>教育新闻>综合新闻

“全国青少年校园足球‘满天星’训练营”
南通营区2018冬训营开营

点击数:更新时间:2018-02-07 16:11:15字体:[ ]

南通市“满天星”训练营”2018冬训营开营,这标志着我市“全国青少年校园足球‘满天星’训练营”建设工作全面启动。开展 2018冬训营是推进“全国青少年校园足球‘满天星’训练营”建设工作的重要内容,旨在积极发挥辐射作用,着力扩大校园足球覆盖面,完善训练竞赛体系。这次冬训营活动由市教育局、市体育局主办,海门市训练营基地、如皋市训练营基地和港闸区训练营基地分别承办,市校足办协办。从2月4日开始,三个基地的冬训营陆续开营。参加本次冬训营活动的有来自全市各校园足球特色学校的560名男运动员、450名女运动员,运动员的年龄段涵盖了从小学一年级到高中一年级。是历次冬训营活动运动员最多、参与学校最多、年级层次最多的一届。海门“满天星”冬训营还邀请了徐州、淮安、镇江、宿迁等省内兄弟城市的男、女足代表队参加,扩大了“满天星”训练营的影响。市教育局副调研员樊建清、体卫艺处处长朱宁,各有关县(市、区)教育局、体育局分管负责同志分别参加了各训练营基地的开营仪式。

为确保本次活动顺利进行,三个训练营基地分别聘请了塞尔维亚青训教练、意大利国际米兰青训教练全程指导,并抽调全市部分D级以上教练员为冬训营服务。冬训营期间,教练员和运动员克服严寒天气,积极投身训练中,并进行了多场教学比赛。整个冬训营活动将持续至2月11日。

(体卫艺处  供稿)




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统