您所在的位置:
首页
>教育新闻>综合新闻

我市举办“天楹杯”校园垃圾分类趣味运动会

点击数:更新时间:2018-02-07 18:40:46字体:[ ]


2018年2月7日上午,市教育局、城市管理局在南通大学附属中学联合举行南通市“天楹杯”校园垃圾分类趣味运动会。崇川区、港闸区、开发区、通州区及市直学校均派出了由学生和家长组成的代表队参赛,共154名运动员。开幕式由市教育局副调研员虞谷生主持,市城市管理局局长助理邵建明出席并讲话。

本次趣味运动会内容丰富,项目众多,既有疯狂投篮、球拍运球等单人项目,又有记忆接力、袋鼠捡垃圾等集体项目,还有齐心协力、小背篓等家庭组项目,充分将垃圾分类知识融入了竞赛项目。通过运动会的形式,积极宣传垃圾分类和减量的意义与方法,让学生及家长在寓教于乐中领会垃圾分类的重要性,掌握分类小窍门,提高分类准确率,培养“绿色、低碳、环保”的理念,为进一步推广垃圾分类工作营造良好的氛围。

(发展规划与财务处 供稿)




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统