您所在的位置:
首页
>教育新闻>区域动态

崇川区教体局:开展特色亮点工作交流 书写崇川教育奋进之笔

作 者:林仁华文章来源:如皋市教体局点击数:更新时间:2018-02-08 17:06:24字体:[ ]

为深入贯彻党的十九大以及习近平总书记系列讲话精神,深化教育改革,提升均衡教育品质,全力做好2018年崇川教育改革创新工作。2月5日,崇川区教体局召开特色亮点工作交流暨改革创新研讨会。区教体局、督导室领导,机关中层干部,各小学教育集团总校长,中小学校(含校区)、特教中心主要负责人,幼儿园园长参加会议。
    会上,42所中小学(含校区)、幼儿园负责人重点围绕近年来在教师培养、团队打造、校园文化建设、特色培育、校本课程、学科行动、德艺双馨、信息化运用、艺术教育、学前教育等方面工作,精选亮点工作进行交流。出席会议领导就各自分管条线工作作了点评,对2018年工作作了提示。
    区教体局党工委书记、局长王根宝传达了省教育工作会议精神,简要介绍了2017年崇川教育取得的成绩。王根宝认为,虽然崇川教育成果丰硕,但是还要持续加强师德师风建设、提升学业水平等工作。王根宝要求,要做好2018年及今后的教育工作,必须增强改革的魄力,如深化集团化办学和幼儿园提质发展等;要有创新精神,不断打造学校特色亮点;要增强协作意识,共推崇川教育发展;要有实在的效果,工作中做到在岗在行在状态。

刚刚过去的2017年,崇川区教育系统以党的十九大以及习近平总书记系列讲话精神为指导,深入贯彻落实省政府1号文件精神,不断深化教育领域综合改革,推进教育现代化示范区建设和集团化办学工作,出台《崇川区域义务教育学校入学办法》,进一步规范学校办学,促进义务教育优质均衡发展。探索“6+3”办学模式,开办崇川学校初中部。有序落实“全面改薄”任务,推进新区学校、新城小学等工程建设。开展第31届“紫琅之春”与“濠滨之秋”教研活动,全面推进幼儿园课程游戏化建设,连续举办八期“崇川教育大讲坛”,为全区3000多名教师提供全面培训。通过检查会、通报会等举措强化从严治党主体责任落实工作。荣获“全国群众体育先进单位”“江苏省平安校园建设示范区”“江苏省依法治教改革试点区”等荣誉称号。




 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统