您所在的位置:
首页
>教育新闻>区域动态

海安县召开“国家级学校安全教育示范区”创建推进会暨2018年教育系统安全工作会议

文章来源:海安县教育局点击数:更新时间:2018-02-08 17:22:29字体:[ ]

2月7日,海安县召开“国家级学校安全教育示范区”创建推进会暨2018年教育系统安全工作会议,及早谋划、部署示范区创建和安全工作。

海安县委常委、常务副县长张亚曦出席会议并讲话,县委教育工委书记、县教育局党组书记、县教育(体育)局局长汪宁作报告。会上,各基层单位、机关各科室递交了2018年工作责任状。全县教育行政干部和安全干部、教育局机关全体同志共530多人参加会议。

张亚曦要求全县教育系统切实提高政治站位,充分认识创建“国家级学校安全教育示范区”,做好安全工作的重要意义,为海安县全力打造产业高地,聚力建设幸福之城作出新的更大的贡献。

汪宁要求,全县教育系统上下要进一步增强做好学校安全工作的责任感和主动性,扎实推进“国家级安全教育示范区”创建,全面加强学校安全风险防控体系建设,落实好安全工作“两张清单”,强化学校安全工作的组织保障,确保2018年顺利通过“国家级学校安全教育示范区”创建验收,全力建设和维护教育系统平安稳定的良好大局。

会议对下一阶段工作进行了部署,要求全县教育系统要坚定信心,扎实举措,奋力冲刺“国家级学校安全教育示范区”,一是确保“平台”及“移动版”一分不扣,二是继续推进安全演练规范化,三是努力提升安全课质量,四是打造校本安全教育特色。同时要求教育系统坚持标准,加大投入,全面实施学校安全“雪亮工程”;靠实责任,注重过程,持之以恒抓好“两张清单”制度的落实;多方联动,立体防范,构建坚实的学校安全风险防控体系,努力建设更高水平“江苏省平安校园建设示范县”。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统