您所在的位置:
首页
>教育新闻>综合新闻

市教育考试院新闻二则

点击数:更新时间:2018-02-09 13:52:51字体:[ ]

南通市教育考试院召开全院人员会议暨党风廉政建设工作会议

为了及早谋划和部署2018年南通教育考试工作,度过一个清廉、安全、文明的春节,2月9日上午,南通市教育考试院组织召开了全院人员会议暨党风廉政建设工作会议。

会上,吉海波院长通报了2017年度南通市教育考试院年终考核情况,院领导严俊、许晓向优秀科室负责人授予锦旗。吉院长还传达了2018年南通教育工作会议精神。

会上,吉院长详细解读了南通市教育考试院2018年的工作思路,2018年,南通市教育考试院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实市教育工作会议部署,围绕“一条主线、两大任务、三大工程、四项举措”落实四项主要工作:一是聚焦新思想,抓紧第一要务谋发展;二是聚焦新目标,牢记第一根本保平安;三是聚焦新标杆,激活第一动力促改革;四是聚焦新贡献,强化第一宗旨惠民生。

最后,吉院长就过好春节提出清廉过节、安全过节、文明过节的具体要求。吉院长引用违反“八项规定”的典型案例提醒全院人员春节期间要把心静下来,加强自我约束,过好人情关、纪律关,认真思考,做好准备,确保节后工作取得开门红。




南通市教育考试院组织“风尚南通·温暖新春”志愿服务活动

为贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬志愿精神,推进“走帮服”活动深入开展,2月8日下午,南通市教育考试院联合虹桥街道兴中社区组织开展了“风尚南通·温暖新春”主题党日志愿服务活动。许晓副院长以及办公室、自考科、崇川区自考办相关同志参加了活动。

活动现场邀请崇川区书法比赛获奖学生为社区居民书写春联,一副副伴着墨香的大红春联年味十足。小小书法家们挥毫泼墨,多种书体各显神韵,所作春联大都以“辞旧迎新”、“歌颂家国情怀”等为主题,寥寥数笔,饱含真挚祝福,吸引了不少过往居民驻足观看,并兴致勃勃地领取春联和“福”字。活动形式具有浓郁的民间传统特色,为社区居民送上一幅幅喜庆的对联和福字,深受大家的欢迎和好评。

“手写的春联,有着别样的情怀。它蕴藏着传统文化的春天,陪伴着我们过年,陪伴着我们团圆……”前来领春联的居民群众领取到春联和“福”字后喜笑颜开。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统