您所在的位置:
首页
>教育新闻>区域动态

海安教育考察团赴宿迁市考察学习文明城市创建经验

点击数:更新时间:2018-04-12 15:20:52字体:[ ]

4月9日至10日,海安县委教育工委书记、局党组书记、局长汪宁率领县教育考察团一行40多人,赴宿迁市考察学习教育系统全国文明城市创建工作。

考察团结合海安实际,针对海安教育系统创建工作中的薄弱环节,重点围绕校园氛围营造、特色活动开展、心理辅导室建设和乡村少年宫建设等方面,对宿城区埠子镇中心小学、宿迁市实验小学、宿迁学院附属学校、宿豫张家港实验小学、宿豫区青少年宫、未成年人成长指导中心和宿迁高新区中心小学文明城市工作的开展情况和特色亮点进行认真系统地学习考察和交流研讨。

本次赴外考察,旨在集思广益,博采众长,认真学习借鉴、消化吸收创建经验,切实做好海安教育系统文明城市创建工作。下一步,海安教育系统创建工作将整体谋划、分步推进,分工合作、统筹推进,突出问题、专项突破,强化督查、有效推进。

据悉,海安县自1999年获得江苏省文明城市创建工作先进城市以来,已连续六轮蝉联江苏省文明城市。经过2015至2017三年的持续努力,成功入围全国文明城市提名城市,拿到了争创全国文明城市的“入场券”。此次海安教育考察团的考察,是海安教育系统文明城市创建学习经验、博采众长的措施之一,为创建工作整体谋划奠定基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统