您所在的位置:
首页
>教育新闻>区域动态

崇川区接受县级政府履行教育职责工作考评

作 者:林仁华文章来源:崇川区教体局点击数:更新时间:2018-04-02 09:56:12字体:[ ]

3月28日,教育部专家组成员、省督学、市政府教育督导室主任秦建荣率队来到崇川,对崇川区政府履行教育职责工作进行考评。此次督导考评的主要内容为区政府依法治教,加大教育投入,统筹教育事业均衡协调发展,大力推进教育现代化,切实加强师资队伍建设,严格规范办学行为,全面实施素质教育等。  

 崇川区人民政府副区长杨春红汇报了2017年度履行教育职责工作情况。随后,考评组查阅了相关工作资料、档案。随机抽取了八一中学、城中小学三里墩校区等六所中小学、幼儿园进行实地查看。

         通报会上,秦建荣对考评情况进行了通报,考评组认为,崇川区切实履行政府职责,促进教育优先发展;统筹协调各类教育,促进教育均衡发展;大力实施素质教育,促进学生全面发展;加强教师队伍建设,促进教育内涵发展;依法保障教育投入,促进教育持续发展。今后,还需要在深入推进教育现代化建设,推动学前教育优质普惠发展,提高教师队伍发展水平等方面加大工作力度。

        杨春红表示,对考评组提出的问题,崇川区将立即进行梳理,列出清单,排出整改时间表,制定任务图,明确责任人,一一整改到位。对于重点难点问题,还将专门研究,制定切实可行的措施来破解,努力把教育各项工作做得更好。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统