您所在的位置:
首页
>教育新闻>综合新闻

我市举办“我们的节日”中华经典诵读大赛

点击数:更新时间:2018-04-04 20:20:30字体:[ ]

4月3日,由市委宣传部、市语言文字工作委员会、市教育局、市文明办主办的“我们的节日”中华经典诵读大赛在通州区金郊初中举行。

在清明节前夕,举办以“清明·缅怀”为主题的中华经典诵读大赛,以经典诗文追忆先人、缅怀先烈,对于加强市民中华文化素养,弘扬中华优秀传统文化、提升国家通用语言文字应用水平、增强语言自信和文化自信起到积极推动作用。

经过初赛选拔,来自各县(市、区)和市直各单位的22支代表队进入本次决赛。比赛分文明校园组和文明单位组两组进行。在诵读节目中,选手们创新艺术表现,形式丰富多彩。比赛现场气氛热烈,参赛选手精神饱满、声情并茂,朗诵节目精彩纷呈,台下的观众时时报以雷鸣般的掌声。经过激烈的角逐,最终,南通师范高等专科学校选送的《丰碑》、港闸区实验小学选送的《长征颂》、启东市百杏中学选送的《与妻书》、海安县教师发展中心附属小学选送的《英雄碑颂》获得文明校园组一等奖,如东县洋口港经济开发区选送的《清明这好雨》、通州区公安局选送的《今夜、我走在巡逻的路上》、启东市公安局选送的《永远的九岁》和南通大学附属医院选送的《医者风骨丈量灵魂高度》获得文明单位组一等奖。来自全市文明学校、文明单位的代表和金郊初中学生共计八百多人现场观摩了比赛。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统