您所在的位置:
首页
>网上办事>常见问题

常见问题

点击数:更新时间:2017-06-01 17:02:38字体:[ ]

  问:设立民办学校应当符合哪些办学条件?

  答:设立民办初中应当符合江苏省教育厅颁布的《江苏省初中基本办学条件标准》;设立民办高中应当符合江苏省教育厅颁布的《江苏省普通高中星级评估标准(三星级)》;设立民办中等职业学校应当符合教育部颁布的《中等职业学校设置标准》;设立民办非学历教育机构应当符合江苏省教育厅颁布的《江苏省民办非学历教育机构设置和管理办法》规定的条件。

  问:申请认定教师资格者的教育教学能力应当符合哪些要求?

  答:(一)具备承担教育教学工作所必须的基本素质和能力。具体测试办法和标准由省级教育行政部门制定;(二)普通话水平应当达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等以上标准;少数方言复杂地区的普通话水平应当达到三级甲等以上标准。使用汉语和当地民族语言教学的少数民族自治地区的普通话水平,由省级人民政府教育行政部门规定标准。(三)具有良好的身体素质和心理素质,无传染性疾病,无精神病史,适应教育教学工作的需要,在教师资格认定机构指定的县级以上医院体检合格。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统