当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

市教育局召开全市校园和校车安全专项整治工作推进会

来源: 南通市教育局 发布时间:2019-12-16 字体:[ ]

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,全面落实党中央国务院、省市关于安全生产专项整治决策部署及省教育厅校园和校车安全专项整治工作会议精神,12月13日下午,市教育局组织召开全市校园和校车安全专项整治工作推进会议。市委教育工委书记、市教育局局长郭毅浩出席会议并讲话。会议由市政府教育督导室副主任李友龙主持。

郭毅浩指出,本次安全生产专项整治是在国务院安全生产专项督导组来我省进行政治督导、责任督导、措施督导和实效督导的大背景下开展的为期一年的整治行动。教育系统要从响水“3·21”特别重大爆炸事故教训中深刻认识学校安全工作的极端重要性,明确三个“千万”工作底线:千万要高度重视并认真开展专项整治,千万要做到第一责任人加强组织领导,千万要努力不能出现重大安全事故;重点抓好三项工作:一是落实部门监管责任、学校主体责任、岗位管理等工作责任,二是突出抓好实验室及危化品安全、消防安全、校车安全、食品安全、建筑和施工安全等十大环节,三是推进长效机制建设和安防能力提升;切实增强工作责任心,进一步健全学校安全长效监管工作机制,努力实现学校安全治理体系和治理能力现代化。

李友龙作大会总结。他指出,要提高政治站位,抓好工作落实,严格督查问责,扎实开展安全专项整治行动。要时刻绷紧安全弦,做好岁末年初学校安全工作,确保学校安全稳定。

各县(市、区)教育局分管领导、科室负责人,在通高校保卫处负责人,市直各学校(单位)分管领导、科室负责人等参加会议。

(安稳处 供稿)

EO3A5982.jpg

EO3A6006.jpg

EO3A5988.jpg

EO3A5993.jpg