当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

市委教育工委举行全面从严治党培训班

来源: 南通市教育局 发布时间:2019-12-20 字体:[ ]

近日,2019年南通市教育系统全面从严治党培训班在焦裕禄干部学院举行,各县(市、区)委教育工委、各市属高校和各直属学校(单位)党组织、纪检组织近40名负责同志参加培训。

市委教育工委副书记杨晓岗出席开班仪式并作动员讲话。杨晓岗指出,兰考是焦裕禄同志生活工作的地方、焦裕禄精神的发祥地,在焦裕禄干部学院举办这次教育系统全面从严治党培训班具有特殊意义。他要求全体学员通过学习焦裕禄精神,坚持不懈锤炼忠诚、干净、担当的政治品格,更好地推进教育系统全面从严治党向纵深发展。

市纪委监委派驻第十纪检监察组组长、市教育纪工委书记刘爱中出席结业仪式并作总结讲话。刘爱中指出,学员们通过此次培训,理想信念补了钙,理论学习充了电,履职能力加了油,取得了预期的效果。他要求全体学员以理想信念滋养初心,以为民情怀践行初心,以求实作风淬炼初心,以奋斗精神砥砺初心,以道德情操永葆初心,把焦裕禄精神传承下去,落实到履行全面从严治党责任的行动上。

培训期间,学员们参加了《认真学习贯彻十九大精神,坚定不移全面从严治党》等课程学习,接受了《焦裕禄在兰考的475天》等课堂教学,聆听了《不忘初心、牢记使命,做焦裕禄式的好干部》专题讲座,走进兰考县展览馆、焦裕禄纪念园等现场教学基地,感受焦裕禄同志的求实作风,体会焦裕禄同志的奋斗精神和高尚的道德情操。学员们通过课堂教学、现场教学、劳动体验等丰富多彩的形式,学习了焦裕禄同志的光辉事迹,对焦裕禄精神的内涵及其时代价值有了更深的理解和感悟,亲身感受到了兰考人民在焦裕禄精神的激励下,迎难而上、大干苦干,在稳定脱贫奔小康道路上奋力拼搏的新面貌。(组宣处 供稿)

QQ图片20191220105039_conew1.jpg

QQ图片20191220105053_conew1.jpg

QQ图片20191220105104_conew1.jpg