当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

市教育局党组召开2018年度民主生活会

来源: 组宣处 发布时间:2019-01-31 字体:[ ]

1月29日,市教育局党组召开2018年度民主生活会,局领导班子成员中的党员领导干部参会,党外领导干部列席会议。市政府徐新民副市长,市纪委常委、秘书长、市监察委委员周斌,市委组织部机关干部处副处长刘志华同志到会指导。

本次民主生活会以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,班子和个人重点从思想政治、精神状态、工作作风等方面进行自我检查、党性分析,深入查摆问题、深刻剖析原因,认真严肃开展批评和自我批评。会前,局领导班子高度重视,从严要求、充分准备、精心安排,认真组织了理论学习中心组学习,并广泛深入征求意见建议和开展谈心谈话,郭毅浩同志主持起草了局领导班子对照检查材料,并对班子成员个人发言提纲逐一审阅把关,为开好民主生活会奠定了基础。

民主生活由郭毅浩同志主持。他通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,代表班子作了对照检查。局领导班子立足找准问题、解决问题,深入查摆了思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的主要问题,围绕处理履行本岗本职与站稳人民立场、巩固传统优势突破思维惯性、促进事业发展营造良好生态三大关系深刻剖析问题原因,从切实增强“有责必为”的担当意识、“有呼必应”的服务意识、“有令必行”的执行意识、“有禁必止”的规矩意识等四个方面提出了明确具体的整改措施。随后,郭毅浩同志及班子其他成员依次作个人对照检查,并本着对事业、对同志负责的态度,实事求是、襟怀坦诚地开展批评。郭毅浩同志要求班子成员以本次民主生活会为契机,抓整改、抓落实、抓成效,切实担负起教育行政部门“执行、管理、指导、服务”职能,为全面实现更高水平的教育现代化、办好人民满意南通教育作出新的更大贡献。

徐新民副市长对市教育局本次民主生活作了点评,他认为市教育局领导班子认真贯彻中央、省市委部署,紧扣主题,程序规范,组织周密,开展了一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活,具有较高的质量,达到了会议目的。他指出,市教育局领导班子要克服守成心理和“望岳心态”,持之以恒、不断超越、奠基未来,坚持抓整改、提质量,推动南通“教育之乡”品牌全面发展。

为进一步落实管党治党责任,市教育局党组对直属学校(单位)民主生活会进行了全覆盖督导,通过开好民主生活会,进一步推动全市教育系统以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更务实的作风,书写新时代南通教育的“奋进之笔”。(组宣处  供稿)

DSC05855_看图王_conew1.jpg

DSC05836_conew1.jpg