当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

我市民族教育结硕果 南通中学获评 “全国民族团结进步模范集体”

来源: 南通中学 发布时间:2019-09-30 字体:[ ]

9月27日上午,全国民族团结进步表彰大会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。大会由李克强主持,汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正出席会议。

会上,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰宣读了《国务院关于表彰全国民族团结进步模范集体和模范个人的决定》。全国有665个模范集体、812个模范个人受到表彰,其中,江苏省有3个集体和6个个人受到表彰。南通中学获评“全国民族团结进步模范集体”,南通中学成锦平校长作为江苏教育系统唯一代表出席了表彰大会,亲临现场聆听习总书记的重要讲话。

南通中学作为江苏省最早的西藏内高班(校),自2002年响应“教育援藏”的号召开始招收西藏生,先后向全国著名高校输送了560多名优秀西藏毕业生。近年来,学校充分利用西藏班、内地普通班、国际课程班和空军青少年航空实验班的多元文化和谐共存的优势,打造“结对交往、文化交融、实践交流”全方位的民族团结教育活动平台,让汉藏学生在多元文化的多向交流与交融里,不断增强“五个认同”,努力培育各族学生中华民族共同体意识,成功塑造了全国民族内高班汉藏融合创新品牌。教育部民族教育司、江苏省委统战部、江苏省民宗委、西藏自治区教育厅、江苏省教育厅等相关领导多次来校视察,对该校民族团结教育的成果给予高度肯定。2017年,该校被国家民委命名为“全国民族团结进步创建示范单位(学校)”。

(南通中学 供稿)

QQ截图20190930172617.png