当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

南通市基础教育(小学)课程改革第十六次现场推进会召开

来源: 南通市教育局 发布时间:2019-12-09 字体:[ ]

为进一步深化基础教育课程改革,落实立德树人根本任务,发展素质教育,126日,市教育局在如东县掘港小学召开基础教育(小学)课程改革第十六次现场推进会。市教育局金海清副局长出席会议并讲话。

围绕我市提出的“限时讲授、合作学习、踊跃展示”的课改要求,18位教师进行了课堂教学展示。如东县教育局、港闸区教育局、如城实验小学、启东市实验小学、通师二附等单位围绕新“十二字十二条”要求,聚焦课堂教学改革关键环节、核心要素、重要流程作了经验交流。

市教育局副局长金海清以《课程改革又一次出发》为题作总结讲话。他对全面贯彻党的教育方针、健全立德树人落实机制相关政策文件进行了传达解读,对我市近二十年的课改历程进行了梳理,并下一阶段如何准确把握、深刻理解、融合运用新“十二字十二条”提出了明确要求。会议授予如皋市安定小学、南通高等师范学校附属小学“南通市基础教育课程改革样板学校”。

各县(市、区)分管局长、基教科长;教师发展(研修)中心分管主任、小学各学科教研员;部分学校领导、教师代表;市教科院相关领导及教研员参加会议。

(基教处 供稿)


QQ截图20191209111038.png