当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

省政府考评组来通 考评我市履行教育职责工作

来源: 南通市教育局 发布时间:2018-05-31 字体:[ ]

5月30日,省副总督学、省政府办公厅副主任邹宁华率省督学和专家组成的考评组来通,对我市政府履行教育职责工作开展考评。市政府党组成员朱晋向考评组成员汇报了2017年度市政府履行教育职责的相关情况。

2017年,市政府依法履行教育职责,聚焦质量,聚力改革,努力打造优质公平、包容开放、充满活力、群众广泛参与的现代“教育之乡”,全市各项教育事业实现了新发展。全市7个县(市)区建成全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市)区;3名中小学教师入选国家“万人计划”教学名师,占全省入选数的1/3;通师二附获第三届“中国质量奖”提名奖,为全省教育系统首家;中国情境教育儿童学习范式国际研讨会召开,李吉林情境教育成果向国际推广;南通被确定为全国青少年校园足球“满天星”训练营首批10个试点地区之一,学校体育设施向社会开放的做法被教育部作为典型推广,“国家级安全教育示范区”建设经验被中央综治办发文推介。

朱晋表示,以此次省政府考评工作为契机,下一阶段,我市将进一步加强统筹、履职尽责,优化教育管理机制,持续加大教育投入,切实提高各类教育发展水平,努力办高质量现代化的南通教育。 

QQ图片20180531110339.jpg

QQ图片20180531110424.jpg

QQ图片20180531110417.jpg