当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

我市教师在省乡村骨干教师培育站学员优秀课大赛中获佳绩

来源: 发布时间:2018-05-08 字体:[ ]

近日,江苏省教师培训中心、江苏省教育行政干部培训中心下发《关于公布第二届省乡村骨干教师培育站学员优秀课评比结果的通知》(苏师干训〔2018〕27号),我市教师继2017年获得5个一等奖之后,再创佳绩,喜获6个一等奖,2个二等奖,获一等奖人数及占比均居全省13个设区市之首。其中,李庾南乡村骨干教师培育站学员石慧英获得初中数学组一等奖第一名;鞠九兵乡村骨干教师培育站学员张松涛获初中语文组一等奖第一名,并以291分的总成绩勇夺本次比赛所有选手最高分;朱爱华乡村骨干教师培育站学员刘云云获得小学语文组一等奖第一名。王丽乡村骨干教师培育站学员王海燕、许习白乡村骨干教师培育站学员谢海平、曹群乡村骨干教师培育站学员郭晓萍也均获得一等奖。

二连冠的佳绩是我市切实加强乡村骨干教师培育站建设的必然结果,充分展现了我市大力实施乡村教师支持计划,加快农村教师专业发展,促进教育公平而有质量发展的生动风采。据了解,自从2016年省启动乡村骨干教师培育站建设工程以来,我市不断加强对各培育站管理与支持力度,制定了《南通市“江苏省乡村骨干教师培育站”建设管理规程》,着力抓好培育站导师聘任、学员遴选、研训主题申报、活动过程管理、培育计划推进、活动台账建设、工作室考核等关键环节,充分发挥了培育站导师的示范辐射作用,有效促进了1170名学员的专业成长,各工作室建设不断迈上新台阶,形成了导师引领学员,学员带动所在乡村学校教师的良好发展格局。

获奖学员纷纷表示,将以本次比赛为新的起点,不断提升自身专业素养,坚持扎根乡村学校,服务农村教育,为新时代南通教育高质量发展做出自己应有的贡献。

(市教师发展学院  供稿)