当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

我市7人入选省教育厅乡村优秀青年教师培养奖励计划

来源: 人事(教师工作处) 发布时间:2019-06-12 字体:[ ]

日前,省教育厅公布乡村优秀青年教师培养奖励计划人选,我市海安市曲塘中学张伟老师、如皋市吴窑镇凤毛小学钱小晶老师、江苏省江安高级中学冯虎老师、如东县岔河镇岔河小学仇沈巍老师、启东市继述中学汤敏敏老师、通州区四安中学何秋艳老师、海门四甲中学方明老师等7人入选省厅乡村优秀青年教师奖励计划。另外,海门四甲中学方明老师被省厅推荐为教育部乡村优秀青年教师奖励计划人选。

省厅将在省级教师培训中设立乡村优秀青年教师专题培训项目,对入选对象进行为期一年的培养,组织入选对象参加疗休养,并给予一定的奖励,促进他们专业发展,为他们成长为乡村领军人才奠定基础。

从去年开始,教育部和省教育厅组织实施乡村优秀青年教师培养奖励计划,目的是深入贯彻国家、省《乡村教师支持计划》,贯彻落实中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》精神,通过奖励和培养相结合的方式,促进乡村青年教师专业发展,努力培养造就一批新时代领军型乡村优秀青年教师,进而发挥他们的示范引领作用,带动乡村教师队伍素质整体提升,推进乡村教育事业持续健康发展。

人事(教师工作处)、教育工会 供稿