当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

我市举办南通市中小学(幼儿园)家庭教育培训暨德育工作研讨会

来源: 基教处 发布时间:2018-12-06 字体:[ ]

为深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记关于注重家庭教育的系列重要指示精神,全面落实立德树人根本任务,推进市政府民办实事项目“南通市中小学(幼儿园)家庭教育提升工程”,1127日至124日,市教育局分三个批次组织举办全市家庭教育培训暨德育工作研讨会。各县(市、区)教育行政部门德育负责人、全市中小学(幼儿园)分管德育的校长、园长、主任及部分社区家庭教育工作者,近千人参加培训。

南通市教育局副局长金海清为培训会作《深化课程改革,全面落实立德树人根本任务》报告,深刻阐释将立德树人根本任务全面融入课堂改革实践的时代要求。南通市教育科学研究院副院长顾志刚精准解读了教育部《中小学德育工作指南》,杨曙明、贾真、储仓楼、符小斌等多位专家分别结合自身多年的家庭教育工作实践,从家校共育、与家长面对面、家庭教育心理策略等角度,为广大学员进一步做好家庭教育工作给予了方法指导。海安市教育局、如东县教育局、启东市教育局、如皋师范附属小学、海门市东洲国际学校、通州区育才中学、南通市崇川学校、南通市北城中学、南通开发区实验小学、江苏省南通中学、南通田家炳中学在培训会上做了经验交流。

近年来,市教育局高度重视家庭教育工作,全市中小学(幼儿园)遵循时代要求、提高政治站位,坚持问题导向、强化责任担当,通过树立正确理念、优化工作机制,加强实践创新,积极构建学校、家庭、社会三位一体的育人模式,全市家庭教育工作有条不紊地向着科学化、规范化、特色化方向迈进。

(基教处 供稿)

QQ图片20181206090326_conew1.jpg